Entrenamiento profesional en Quebec

La formación profesional conduce a un diploma de estudios vocacionales (DEP) y abre las puertas de emocionantes intercambios. Estos son cursos cortos de duración variable de 600 a 1800 horas que le permiten adquirir las habilidades que busca en el mercado de trabajo.

Además, cada programa permite a los estudiantes completar una pasantía en una empresa que es una primera experiencia trabajando en el campo de la capacitación.

La mayoría de los cursos comienzan en agosto y enero, pero es posible comenzar en otro momento durante el año.

Requisitos de admisión para la formación profesional

Etapas de una aplicación

Elija el programa de entrenamiento vocacional
Verifique las condiciones de admisión
Envíe su registro, descargue los documentos requeridos, pague las tarifas de la sesión
Reciba la carta de aceptación a su dirección de correo electrónico
Obtenga su Certificado de aceptación de Quebec (CAQ)
Solicite su permiso de estudio de Canadá y su permiso de trabajo cooperativo
Prepare su llegada a Montreal (boleto de avión, alojamiento, etc.)
Dé su fecha de llegada al Oficial de Admisiones
Obtenga una cita con el oficial de admisiones para finalizar su archivo
Pague las tarifas de la sesión y la primera tarifa de matrícula

Nivel de estudio requerido

  • Sistema educativo de Québec: 4e año de escuela secundaria exitoso
  • Equivalente para el sistema educativo francés: segundo año exitoso
  • Otros sistemas educativos: 10 años exitosos de escolaridad

 

Para demostrar su educación, debe proporcionar UNO de los siguientes documentos:

  • Diplomas y transcripciones de sus estudios, en idioma original y traducción realizada por un traductor reconocido (se rechazarán los documentos traducidos por un intérprete).

ou

 

Requisitos de idioma

  • Los candidatos que no han completado sus estudios en francés deben:
    • Han superado el nivel 5 del programa de francización ofrecido en un centro de educación para adultos de una junta escolar en Quebec

    ou

    • Obtenga un puntaje mínimo de B1 en una prueba oficial de francés (TCF, TFI, TEF, DELF o TEFAQ)

A partir de julio 1er 2018, todos los candidatos que hayan tomado cursos de francés en una escuela privada en Quebec deben cumplir con uno de estos dos requisitos.

notasLos solicitantes con estudios de postgrado (universidad) en francés no están sujetos a este requisito.

Candidatos que no cumplen con los requisitos de idioma puede tener un programa de francización antes de su capacitación profesional, que se ofrece en uno de los cuatro centros de educación para adultos del CSMB. Registrarse en francización.

Tasas a pagar

Las tasas de matrícula

Los costos publicados en el sitio para cada programa son los aranceles, pagaderos en tres plazos. El primer pago será requerido al comienzo de la capacitación. Se realizarán otros pagos durante las sesiones 2 y 3.

Se proporcionará un calendario de pagos.

Debido a un acuerdo entre Francia y Quebec, los estudiantes franceses están exentos de las tasas de matrícula.

Tarifas de sesión

La tarifa de la sesión es $ 40 por sesión. Los programas de 1800 hours cuentan tres. El primer pago de 40 $ se requiere en el momento de su registro en el sitio (no reembolsable). Las otras dos cuotas se pagarán durante las sesiones 2 y 3, al mismo tiempo que las tasas de matrícula.

Costos de materiales

Los costos de hardware varían según el programa. Estos son principalmente libros, herramientas, ropa que tendrá que comprar de acuerdo con los requisitos de la capacitación. Estas tarifas varían entre 250 $ y 800 $ y se pagan a medida que avanza la capacitación. Se proporcionará una lista el primer día de clase.

Procesando su solicitud

Debe enviar su solicitud de admisión 6 meses antes del inicio del curso elegido *. Es necesario considerar las demoras en el tratamiento de su expediente por parte de nuestra organización, así como las de las autoridades de inmigración.

Deberá demostrar 6 semanas antes del comienzo de la capacitación que tiene todos los documentos requeridos.

* A menos que ya tenga un CAQ, un permiso de estudios o un pasaporte francés.