Esta página será traducida a esEspañol

Entrenamiento profesional en Quebec

La formación profesional conduce a un diploma de estudios vocacionales (DEP) y abre las puertas de emocionantes intercambios. Estos son cursos cortos de duración variable de 600 a 1800 horas que le permiten adquirir las habilidades que busca en el mercado de trabajo.

Además, cada programa permite a los estudiantes completar una pasantía en una empresa que es una primera experiencia trabajando en el campo de la capacitación.

La mayoría de los cursos comienzan en agosto y enero, pero es posible comenzar en otro momento durante el año.

Requisitos de admisión para la formación profesional

Nivel de estudio requerido

  • Sistema educativo de Québec: 4e año de escuela secundaria exitoso
  • Equivalente para el sistema educativo francés: segundo año exitoso
  • Otros sistemas educativos: 10 años exitosos de escolaridad

Idioma

Los candidatos que no han completado su escolarización en francés deben:

  • Han superado el nivel 5 del programa de francización ofrecido en un centro de educación para adultos de una junta escolar en Quebec

ou

  • Obtenga un puntaje mínimo de B2 en una prueba oficial de francés (TCF, TFI, TEF, DELF o TEFAQ)

A partir de 1 July 2018, todos los candidatos que hayan tomado cursos de francés en una escuela privada deben cumplir con uno de estos dos requisitos.

notasLos solicitantes con estudios de postgrado (universidad) en francés no están sujetos a este requisito.

Candidatos que no cumplen con los requisitos de idioma puede tener un programa de francización antes de su capacitación profesional, que se ofrece en uno de los cuatro centros de educación para adultos del CSMB. Registrarse en francización.

Etapas de una aplicación

Elija el programa de entrenamiento vocacional
Verifique las condiciones de admisión
Envíe su registro, descargue los documentos requeridos, pague las tarifas de la sesión
Reciba la carta de aceptación a su dirección de correo electrónico
Obtenga su Certificado de aceptación de Quebec (CAQ)
Solicite su permiso de estudio de Canadá y su permiso de trabajo cooperativo
Prepare su llegada a Montreal (boleto de avión, alojamiento, etc.)
Dé su fecha de llegada al Oficial de Admisiones
Obtenga una cita con el oficial de admisiones para finalizar su archivo
Pague las tarifas de la sesión y la primera tarifa de matrícula

Esta página será traducida a esEspañol