Berufsausbildung in Quebec

Berufsausbildung führt zu einem Diplom der Berufsausbildung (DEP) und öffnet die Türen für spannende Berufe. Dies sind kurze Kurse unterschiedlicher Dauer von 600 bis 1800 Stunden, mit denen Sie Fähigkeiten erwerben können, die Sie auf dem Arbeitsmarkt suchen.

Darüber hinaus ermöglicht jedes Programm den Studenten, ein Praktikum in einem Unternehmen zu absolvieren, das eine erste Erfahrung im Bereich der Ausbildung ist.

Die meisten Kurse beginnen im August und Januar, aber es ist möglich, zu anderen Zeiten während des Jahres zu beginnen.

Zulassungsvoraussetzungen für die Berufsausbildung

Phasen einer Anwendung

Wählen Sie das Berufsausbildungsprogramm
Überprüfen Sie die Zulassungsbedingungen
Senden Sie Ihre Registrierung, laden Sie die benötigten Dokumente herunter, bezahlen Sie die Sitzungsgebühren
Erhalten Sie die Annahmeerklärung an Ihre E-Mail-Adresse
Erhalten Sie Ihr Quebec Acceptance Certificate (CAQ)
Beantragen Sie Ihre Kanada Study Permit und Co-op Work Permit
Bereiten Sie Ihre Ankunft in Montreal vor (Flugticket, Unterkunft, etc.)
Geben Sie dem Zulassungsbeauftragten Ihr Ankunftsdatum
Vereinbaren Sie einen Termin mit dem Zulassungsbeauftragten, um Ihre Datei zu finalisieren
Bezahlen Sie die Sitzungsgebühren und die erste Studiengebühr

Studienniveau erforderlich

  • Québec Education System: 4e erfolgreiches Schuljahr
  • Gleichwertig für das französische Bildungssystem: Zweites erfolgreiches Jahr
  • Andere Bildungssysteme: 10 erfolgreiche Schuljahre

Um Ihre Ausbildung zu demonstrieren, müssen Sie eines der folgenden Dokumente zur Verfügung stellen:

  • Diplome und Abschriften Ihres Studiums, in Originalsprache und Übersetzung von einem anerkannten Übersetzer (von einem Dolmetscher übersetzte Dokumente werden abgelehnt).

ou

Sprachanforderungen

  • Bewerber, die ihr Studium nicht auf Französisch abgeschlossen haben, müssen:
    • Ich habe das 5-Niveau des Francization-Programms, das in einer Erwachsenenbildungseinrichtung einer Schulbehörde in Quebec angeboten wird, bestanden

    ou

    • Erhalten Sie eine Mindestpunktzahl von B1 in einem offiziellen Französisch-Test (TCF, TFI, TEF, DELF oder TEFAQ)

Ab Juli 1er 2018 müssen alle Kandidaten, die an einer Privatschule in Quebec Französischkurse belegt haben, eine dieser beiden Anforderungen erfüllen.

NoteBewerber mit einem postgradualen Studium (Universität) in Französisch unterliegen nicht dieser Anforderung.

Kandidaten, die die Sprachanforderungen nicht erfüllen kann im Vorfeld ihrer Berufsausbildung ein Francisierungsprogramm erhalten, das in einem der vier Erwachsenenbildungszentren des CSMB angeboten wird. Registrieren Sie sich in Francization.

Gebühren zu zahlen

Studiengebühren

Die auf der Website für jedes Programm angegebenen Kosten sind die in drei Raten zahlbaren Studiengebühren. Die erste Zahlung wird zu Beginn des Trainings benötigt. Andere Zahlungen sind während 2- und 3-Sitzungen fällig.

Ein Zahlungsplan wird bereitgestellt.

Aufgrund einer Vereinbarung zwischen Frankreich und Quebec sind französische Studenten von Studiengebühren befreit.

Sitzungsgebühren

Die Sitzungsgebühr beträgt $ 40 pro Sitzung. Die Programme von 1800 Stunden zählen drei. Die erste Zahlung von 40 $ ist zum Zeitpunkt der Registrierung auf der Website erforderlich (nicht erstattungsfähig). Die anderen beiden Raten werden während der 2- und 3-Sitzungen gleichzeitig mit den Studiengebühren ausgezahlt.

Materialkosten

Hardwarekosten variieren je nach Programm. Dies sind hauptsächlich Bücher, Werkzeuge, Kleidung, die Sie entsprechend den Anforderungen des Trainings kaufen müssen. Diese Gebühren variieren zwischen 250 $ und 800 $ und sind zahlbar, wenn das Training fortschreitet. Eine Liste wird am ersten Unterrichtstag zur Verfügung gestellt.

Bearbeitung Ihrer Anfrage

Sie müssen Ihren Aufnahmeantrag 6 Monate vor Beginn des gewählten Kurses einreichen *. Es ist notwendig, die Verzögerungen der Behandlung Ihrer Akte durch unsere Organisation sowie die der Einwanderungsbehörden zu berücksichtigen.

Sie müssen 6 Wochen vor Beginn des Trainings demonstrieren, dass Sie alle erforderlichen Dokumente haben.

* Es sei denn, Sie haben bereits einen CAQ, eine Studienerlaubnis oder einen französischen Pass.